电商教程自学网
www.xunbibao.cn

淘宝通讯录访问权限哪里打开?会泄露隐私吗?

现在有很多淘宝用户在使用淘宝的时候都需要提供访问手机通讯录权限,这样用户使用起来就会更加方便了,用户就可以快速通过通讯录找到好友信息,然后与好友互动,这样使用起来就会更加的方便了。那么淘宝通讯录访问权限哪里打开?会泄露隐私吗?

淘宝通讯录访问权限哪里打开

淘宝通讯录访问权限哪里打开?

1、打开手机管家,然后在设置中找应用权限管理。

2、进入到应用权限管理以后,找到淘宝,点进去再往下拉,找到权限要求。发现通讯录禁止读取。

3、这个时候就需要修改这个权限了,点击这一条,然后就会弹出选择框,我们把它从禁止改为允许。然后退出手机管家。

4、回到淘宝的通讯录,在这里面我们就能看到通讯录好友的选项,点进去,就能看到支付宝能够正常读取通讯录信息了。

会泄露隐私吗?

会的,因为要使用软件,所以我们就不得不同意软件所需要的权限。同意软件读取我们的相册之后,有些软件就会根据我们的生活状况,给我们推荐一些东西,从而达到精准推送的目的。

读取我们的位置信息之后,软件才能够给我们提供定位服务。这一点在导航地图上的体现最为明显,如果不允许软件定位,那么软件就无法确认我们的位置,自然也就没办法给我们提供所需的导航服务。

读取我们的通讯录之后,能够我们查找和发现正在使用同一款软件的好友,能够加强我们与好友的联系。但从另一方面来说,好友们往往也知道我们在浏览的内容,我们的隐私将难以保障。

当然大家如果觉得泄露隐私了也可以关闭权限的,下面介绍具体操作流程:

1.我们登录淘宝主界面,然后点击右下角我的淘宝选项。

2.然后在我的淘宝主界面中,我们选择右上角设置选项。

3.在设置的主页面中,我们选择进入隐私选项。

4.在隐私的主页面中,我们选择进入系统权限选项。

5.在系统权限的主界面中,我们选择进入允许淘宝访问通讯录权限。

6.在通讯录的主界面中,我们选择进入如何进行权限设置。之后在弹出的手机界面中,我们选择禁止即可。

以上就是禁止访问通讯录的方法,不影响用户的正常使用。

总之既然开通淘宝通讯录权限了,淘宝就能自由访问我们通讯录的,在一定程度上来说就有泄露隐私的风险,所以大家如果觉得不安全可以关闭的哦。

版权声明:本文采用知识共享 署名4.0国际许可协议 [BY-NC-SA] 进行授权
文章名称:《淘宝通讯录访问权限哪里打开?会泄露隐私吗?》
文章链接:http://www.xunbibao.cn/15228
本站资源仅供个人学习交流,请于下载后24小时内删除,不允许用于商业用途,否则法律问题自行承担,如侵犯您的权益请联系我们删除QQ805750011。